Roter Linsen-Topf auf dem Holzvergaser
Ich war mal wieder auf der Suche nach einem guten Produkt im Supermarkt unterwegs. Hier gab es verschiedene Versionen der Firma BioGourmet. Einfache Speisen in Bio-Qualität, knapp verpackt ohne Schnickschnack zum Preis zwischen 3,00€ und 4,00€. Da ich Linsen gern mag, wählte ich für 3,50€ den roten Linsen-Topf. Gute Zutaten aus unserer Klimazone, nicht irgendein E- oder Konservierungsmist. Ganze 250g (die super Foodpacks haben meistens 100g) Zutaten für 2-3 Personen.
Die Zubereitung
Ich habe das ganze zu Hause auf meiner Terrasse gemacht. Ich wollte es eigentlich auf einer Wanderung kochen, aber die reden hier mittlerweile schon im März von Waldbrandgefahr. Es hat wirklich schon länger nicht mehr geregnet.
Zuerst wurde im Holzvergaser Feuer gemacht. Bis das Teil etwas Glut hat, dauert es immer so 15min. Genügend Zeit, sich die Kochanleitung durchzulesen. „Mit etwas Öl kurz anschwitzen“. Wer nimmt schon Öl mit? Also einfach 500ml Wasser zum Kochen gebracht und den Beutelinhalt einfach mal reingeschüttet.
Das sah richtig gut aus. Ab jetzt noch 15min köcheln lassen. Dieses köcheln ist auf Feuer nicht immer so einfach. Vermutlich hatte ich etwas zu viel Feuer und nach 8min war kaum Wasser zu sehen. Ich schüttet noch ca. 100ml nach.
So ziemlich genau nach 15min nahm ich den Topf vom Feuer. Der Rote Linsen-Topf von BioGourmet sah echt gut aus.
Der Geschmack war wirklich gut. Ein richtiges bodenständiges Linsengericht ohne Glutamat. Ich würde es Outdoor-Slow-Food nennen.
Wird man satt?
Wer kennt es nicht: Da steht „für 2-3 Personen“ auf der Packung und man schafft sie locker alleine. Bei den Linsen ist es nicht ganz so krass. Diese kleine 3,50€-Tüte sättigt Euch enorm inkl. Aufnahme von Proteinen und Kohlenhydraten.
Pimp my outdoor food
Tja, wie immer. Wer Fleisch will, nimmt eine Mettwurst mit, die ungekühlt haltbar ist. Die würde ich im Topf kurz anbraten und danach Wasser sowie Beutelinhalt rein in den Topf geben.
Könnte man das Produkt in einen Beutel geben und dann einfach mit kochendem Wasser aufgießen? Ich glaube nein, denn die Linsen brauchen 15min richtig Temperatur. Man könnte sie eventuell vorab einweichen, wobei es Wasser auch nicht an jeder Ecke gibt.